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レシピ紹介

塩麹のチキンソテー|骨つきもも肉と野菜の煮込み|オリジナル酢鶏
コラーゲンたっぷり 白湯とり鍋スモークチキンチキンとたんたん鍋

骨つきもも肉と野菜の煮込み

骨つきもも肉と野菜の煮込み
食  材
・鶏もも肉(骨つき)…3本
・ベーコン…50g
・レタス…1個
・タマネギ…小8個
・ジャガイモ…小4個
・グリーンピース(むいたもの)…100g
・バター・塩・コショー…各適宜

手  順
(1)もも肉は1本を4つに切り分ける。ベーコンは短冊切り、レタスはくし切り、タマネギ・ジャガイモは皮をむく。
(2)フライパンにバターを大さじ1を溶かし、もも肉を皮側からしっかり色づくまで焼く。裏返して同様に5分ほど焼き、軽く塩・コショーをふる。
(3)厚手の鍋にレタスを敷きその上に(2)のもも肉を並べ、ベーコンを散らす。グリーンピース、タマネギ・ジャガイモを加え、バター大さじ1を散らし、塩・コショーを少々ふる。水カップ1/2を加え、ふたをして弱火で30分間蒸し煮にし、塩・コショーで味を調える。

岩手のチキンは、安全・安心です。

おっとり鶏太

おっとり鶏太

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