• HOME(岩手のチキンニュース)
  • 組合員の紹介
  • トピックス
  • いわての鶏肉MAP
  • 安心・安全ないわての鶏肉
  • リンク集

岩手のチキンニュース

「岩手とり肉の日」食育交流、学校給食事業(二戸市・仁左平小学校)

食育交流事業「日本一を目指す!いわてのチキン(岩手日報社共催)」は、9月5日に二戸市の仁左平小学校で、同校の5年生と6年生22人が十文字チキンカンパニー二戸工場を訪れ、鶏肉が出来るまでの流れなど職員の説明や施設見学を通じて、地元の産業に理解を深めました。見学を終えた児童は職員のアドバイスを受けながら、実際に鶏肉の解体を体験するなど貴重な体験をしながら、食の安全・安心について理解を深めました。



鶏肉ができるまでの流れを説明 工場内での説明が聞き取りやすいようにイヤホンの確認
(1)鶏肉ができるまでの流れを説明

(2)工場内での説明が聞き取りやすいようにイヤホンの確認

工場内で解体ラインを見学 生まれたばかりのひよことのふれあい
(3)工場内で解体ラインを見学
(4)生まれたばかりのひよことのふれあい



岩手のチキンは、安全・安心です。

おっとり鶏太

おっとり鶏太

ページのトップへ

Copyright (C) 2008 Chicken.All Right Reserver